О проекте

Единый портал интерактивных государственных услуг (Единый портал) является единой точкой доступа к электронным государственным услугам, предоставляемым государственными органами, в том числе на платной основе.

Предоставление интерактивных государственных услуг через Единый портал осуществляется для заявителей, прошедших процедуру регистрации и авторизации согласно Положению о порядке оказания электронных государственных услуг через Единый портал интерактивных государственных услуг и официальные веб-сайты государственных органов, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №188 от 3 июня 2016 года «О дальнейших мерах по реализации закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве»».

Цели и задачи Единого портала:

Единый портал создан в целях предоставления доступа пользователей к электронным государственным услугам, в том числе на платной основе.

Оказание электронных государственных услуг через Единый портал направлено на:

создание на всей территории страны возможностей для заявителей по осуществлению взаимоотношений с государственными органами в рамках электронного правительства;

внедрение в системе государственного управления принципа «одно окно» при осуществлении взаимоотношений с заявителями;

повышение качества оказания государственных услуг путем создания прозрачных и общедоступных механизмов их оказания, сокращения сроков и централизованного контроля за исполнением порядка их оказания;

сокращение издержек населения, субъектов предпринимательства и государственных органов при получении государственных услуг.

Единый портал предназначен для развития условий и расширения возможностей пользователя в получении электронных государственных услуг на основе использования современных информационных технологий.

Пользование электронными государственными услугами через Единый портал

Посредством Единого портала пользователю предоставляются электронные государственные услуги в виде информационных и интерактивных государственных услуг.

Сводный реестр электронных государственных услуг (далее — Сводный реестр) утверждается Республиканской комиссией по координации реализации Комплексной программы развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы.

Электронные государственные услуги, включенные в Сводный реестр, в обязательном порядке должны предоставляться через Единый портал.

Поддержка Единого портала

Информационное и техническое сопровождение Единого портала осуществляется Центром развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан.

Нормативная база:

Закон Республики Узбекистан "Об электронном правительстве"

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №188 от 3 июня 2016 года «О дальнейших мерах по реализации закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве»»

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан №181 от 23 августа 2007 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию взаимодействия органов государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах с юридическими и физическими лицами с использованием информационно-коммуникационных технологий

Портал работает в тестовом режиме. Все предложения и замечания просим направлять по форме обратной связи.