Услуга: Подача электронной заявки на получение медицинского заключения для оформления талона на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации инвалидов от 16 лет и старше

Для того чтобы воспользоваться данной услугой, Вам необходимо авторизоваться на Едином портале интерактивных государственных услуг через Единую систему идентификации (OneID)

Войти через OneID

Категория получателей услуги

Физические лица

Стоимость и порядок оплаты услуги

Бесплатно

Организация

Районные ВТЭК Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Регулирующие НПА

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «Об утверждении нормативно-правовых актов, направленных на дальнейшее совершенствование порядка освидетельствования граждан, установление инвалидности и степени утраты профессиональной трудоспособности врачебно-трудовыми экспертными комиссиями» от 1 июля 2011 г., № 195.

Описание услуги

Подача электронной заявки на получение медицинского заключения для оформления талона на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации инвалидов от 16 лет и старше.

Сфера оказания услуги

Социальная защита

Правовое основание оказания услуги

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 1 июля 2011 года № 195

Сроки оказания услуги

Решение о выдаче или об отказе медицинского заключения принимается уполномоченным

сотрудником Республиканской инспекции медико-социальной экспертизы в срок, не

превышающий двух дней со дня получения заявления

Способы получения результата

Пользователь (инвалид или его законный представитель) должен обратиться в главные, специализированные, межрайонные, районные (городские) ВТЭК за получением медицинского заключения в установленный срок, указанный в уведомлении. В течении 7 рабочих дней с момента получения уведомления со стороны ВТЭК, согласно графику рабочего дня ВТЭК, пользователь должен забрать медицинское заключение. При несвоевременной явке данное заключение теряет силу и считается не действительной.

Результат оказания услуги

Результатом данной услуги является получение медицинского заключения для оформления талона на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации инвалидов в возрасте от 16 лет и старше.

Причины отказа

Отсутствие у потребителей ЭЦП или отказ в ее получении, указание в анкете недостоверных сведений, а также неуплата сбора за оказание государственной услуги являются основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги

Порядок обжалования

Заявитель имеет право на обжалование действий или бездействия должностного лица учреждения, ответственного за предоставление государственной услуги в установленном законодательством порядке

Контакты

Адрес: 100008, Республика Узбекистан, г. Ташкент, Юнусабадский р-н, площадь

Мустакиллик, 5

Телефоны: (+998 71) 239-88-22, 239-88-31

Факс: (+998 71) 239-88-22, 239-17-94

Документы, необходимые для получения услуги

Онлайн заявление.

Соц. обеспечения
Предоставляется Физ. лицам
Полуавтоматическая